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教育・研究業績
尾関 健二(オゼキ ケンジ/OZEKI Kenji)

タイトル プレゼン資料 業績区分 年月
脱デンプン⼩⻨フスマ培地の最適前処理⽅法とアプリケーションの開発   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/11 
α-EG純⽶酒製造におけるアミラーゼ系酵素バランスの最適化   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/11 
酢酸菌におけるα-EG資化分解性の検討とα-EG含有酢の開発   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/11 
テレビでも注目! 酒粕の成分が肌のコラーゲンと水分量を上昇させると判明   一般雑誌記事 − 一般雑誌記事 2020/11 
食品廃棄物を高付加価値素材へと生まれ変わらせる発酵技術を開発   一般雑誌記事 − 一般雑誌記事 2020/10 
「すっきり飲める腸活甘酒」に含まれる【レジスタントプロテイン】の秘密を/ \レジスタントプロテインの第一人者 金沢工業大学の尾関先生にきいてみました!   社会貢献活動 − インターネット 2020/10 
脱デンプン小麦フスマ培地の最適前処理方法の開発   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/10 
レジスタントプロテイン甘酒の飲用による角質水分量と腸内細菌叢への影響   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/10 
α-EG含有ドリンク酢の発酵技術開発   会議発表用資料 − 会議録・シンポジウム論文、学協会講演会、研究会 2020/10 
健康と美肌に効く、日本酒の「科学的に正しい飲み方」とは   社会貢献活動 − インターネット 2020/10 
EGHONEY   社会貢献活動 − インターネット 2020/09 
タンパク質多い甘酒で肌にうるおい   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2020/08 
スウィーツを食べるよりも「デザートSAKE」飲んだ方が肌にいい   社会貢献活動 − インターネット 2020/07 
国酒の日本酒について ―日本酒の将来を考える―   社会貢献活動 − 講演会 2020/07 
書籍案内「発酵美容成分の開発」   社会貢献活動 − 会誌・広報誌 2020/07 
国酒の日本酒について ―日本酒醸造を掘り下げる―   社会貢献活動 − 講演会 2020/06 
日本酒の主要成分であるエチル-α-D-グルコシド(α-EG)の発酵生産法と機能性に関する研究   社会貢献活動 − 講演会 2020/05 
酒風呂と日本酒旨み成分でコラーゲン密度上昇 比唐フ湯での実験で判明   社会貢献活動 − インターネット 2020/04 
日本酒風呂で美肌効果   社会貢献活動 − 新聞・雑誌 2020/04 
日本酒醸造について   社会貢献活動 − 講演会 2020/04 

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